Снова я в Спас- Деменске с горочки спускаюсь...

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Бабушка Аня               

                Моей любимой бабушке
                Анне Терентьевне Долбежкиной

Снова я в Спас-Деменске с горочки спускаюсь,
В милых мне Черёмушках в детство окунаюсь,

Верю, встретит бабушка, ласково погладит,
Пуговицу круглую к пальтецу приладит.

Руки работящие и лицо в морщинках,
Волосы седые, а в глазах – грустинка,

Но всегда с улыбкой, что бы ни болело,
Хворям не сдавалась, их лечила делом.

Хлопотунья – бабушка, день-деньской старается,
Лишь бы жизнь любимых шла так, как полагается.

Поглядит внимательно и за стол усадит,
Тихим добрым голосом трудности разгладит.

Скажет: «Внучка, Галочка, ты давай, покушай!»
И в картошку и в грибы словно вложит душу.

Как мне хорошо с тобой, если бы ты знала!
Но на летний мой визит времени так мало.

Мы обсудим новости и посмотрим фото,
Каждое подписано – бабушки забота.

Почерк аккуратный, буковки красивые -
Столько лет учительству  в школе  посвятила!

Только нынче, бабушка, нет тебя со мною,
Но с тобой встречаюсь я, лишь глаза закрою.

Точно знаю, бабушка, ты теперь в раю.
Вспоминаю часто я бабушку мою.

27.10.2011 г.