Золотая пора

Лариса Потапова
Я тобой любуюсь, осень:
Небом с облаками в просинь,
И водою серебристой,
И листвою золотистой,
И травой, ещё зелёной.
А вот, ветер – свеж, студёный.
Облетели слива, вишня…
Многих птиц уже не слышно.
Но стоят, как в злате клёны.
С колокольни перезвоны,
Что стремится в небо, в просинь.
Я любуюсь тобой, осень!