Пуля была хитрее

Наталья Хегай
***

Не спас бронежилет,-
Пуля была умней…
И мысленно я за ней-
Наткнулась на твой скелет…

Были смелые ночи,
Гуляли с тобой до утра.
День вспоминать не хочет-
Я пью боль твою до дна…

Странно - солнце на небе,
Улыбки людей. На песке
Следы, что рисует небыль...
Хрустальный бокал в руке…

Хрупко – на память браслет,
И столько шагов в пути,
И я без тебя пройти
Должна две тысячи лет…

Злобная меткая пуля
Решила за нас двоих…
Тепло на руках твоих-
То, что тебе вернула

Целуя, рисуя, любя-
Касалось тепло ладошки.
С грацией чёрной кошки
Ласкалась, в огне горя…

Странно, что в Мире, где Свет,
Столько людей безликих….
Читай тома Великих!
Встречай на  море рассвет!

Мысли работают вспять –
Рука выпускает пули...
Ветер пустынно дует...
Кто-то заплачет опять,

Узнав –  средь белого дня,
В свободное мирное время,
( за что? - тяжкое бремя...)
Забрали – тебя от меня….

Не спас бронежилет,-
Пуля была хитрее…
Не станет весной теплей,
Если тебя рядом нет…