Cонет 154

Алексей Бинкевич
154

Ребёнок – Бог любви, – устав, уснул
И рядом положил горящий факел.
В то время нимфы бегали в лесу,
Вниманье их привлек огонь во мраке.

И девственницы безрассудным днём
К студёному ручью враз поспешили,
И балуясь божественным огнём,
В воде горящий факел потушили.

И о ручье повсюду слух прошёл,
Как будто в нём огня любви сторицей.
Полезным для себя тот ключ нашёл
Я - раб страстей, - мечтавший исцелиться.

Огонь любви легко нагреет воду,
Вода ж не охладит любви природу.