Осени

Григорий Шарпатов
Летит листва, желтея непреклонно,
Безжалостны к ней ветер и дожди,
О,Осень,мать летов преклонных,
Ты роженица скорби и тоски...

Меня улыбчивая грусть накроет поволокой,
И для других быть можешь ты милей,
Ведь для уставшего от лжи и от мороки
Ты ветер в парусах застывших кораблей.

И чей-то первый дождь прольет сегодня слезы,
Кленовый лист падет пусть на судьбы тропу.
Мать-Осень, я души дарю тебе алые розы,
Пойми,что тоже я тебя люблю.

Не так как лето, пахнущее жизнью,
Не так как зиму свежестью хладов,
Не как весну рождением цветов,
Но как погибшие чтить могут тризну...

Вот так же точно я тебя люблю.