Всё может быть по-другому...

Инна Вин
  Как-то так получилось, что мои мысли решили уйти в этом направлении… Вот что из этого получилось…Мрачновато, сумбурно, но всё же, услышьте меня…

**
... Не верь, не бойся, не плати порой разменною монетой -
Не всем дано к судьбе уйти, ну, а кому-то от неё… Ведь,
Не знаешь, думаешь, забудь! Забудь о том, чего не вспомнишь,
Оставь хорошее вчера и жди хорошее сегодня!
Ты думаешь, судьба, как жесть,не хочет прогибаться пред тобою?
Не будь наивной, улыбнись! Тот, кто сильнее, тот и воин!!!
Ты просто перед нею не пади , ты сможешь выиграть, верь мне.
Твой Ангел думает всегда. И даже в тот момент, когда ты спишь,
но
...Ты словно пешка на полях, а ты же можешь быть ладьёю,королевой,
Порой…
Твоя судьба – не рубль и не два. Твоя судьба – разменная монета,
Плати за зло, и за добро ты получай,
И улыбайся, как бы не было так больно.
Однажды ты расплатишься собой, чтобы понять, что есть любовь,
И что такое есть твоё лишь счастье, и только заплатив за всё,
Ты – это будешь ты, никто иной!… Увы, вот так, а не иначе…


  Чем дольше живу, тем чаще соглашаюсь с высказыванием: человек, который не хочет изменить ситуацию, найдёт массу причин и отговорок, чтобы эту ситуацию не менять. Я могу найти только пару оправданий: первое – физическое насилие, второе – физическое и психологическое давление, что на два порядка страшнее. Когда я думаю о самоубийцах, я знаю, что я их понимаю. Но! Когда-то я их считала сильными, потом поняла, что это слабые люди. Это люди, которые перестали бороться за себя, бороться против тех, кто пытается сломить их.
  Страшно становится от безразличия людей; страшно, что те, кому плохо – окончательно замыкаются в себе, потеряв веру в то, что им никто не поможет. Молчание порождает ещё бОльшую безнаказанность…Человек, не боящийся наказания, чувствует силу и становится зверем. Человек, боящийся боли, ломается и становится жертвой…Жертвой, подпитывающей безнаказанность тирана. Единственно правильным решением будет противостояние.
    Хочешь жить – борись! Хочешь быть сильным – люби себя! Хочешь быть любимым – не будь жестоким! Хочешь любить – будь тем, кто может пойти на уступки!
   Поэтому, прежде, чем винить других посмотри на себя со стороны и подумай, что ты делаешь такого, чтобы провоцировать подобное отношение к себе. Может, всё-таки, лучше начать с себя…И тогда мир изменится по отношению к тебе? Ведь, не зря говорят: не можешь изменить ситуацию, значит, измени отношение к ней? И будьте более внимательными к тем, кто рядом…Может кому-то сейчас нужна ваша помощь?....