Осенняя прогулка по крыше

А.Бердников
Я могу надеяться на чудо? -
прогуляться с Вами в этот вечер,
каблуком вминая крышу дома,
указуя пальцем на закат,
находясь гораздо выше люда –
мельтешащей массы человечьей,
а казаться будет, сотни гномов,
добрых гномов, вышли на парад?..

Я готов. Оденьтесь потеплее:
наверху хозяевами – ветры,
прихватите зонт на всякий случай:
мало ль вдруг нагрянет в гости дождь.
Мы туда-сюда, как по аллее,
покоряя крыши километры,
с Вами, близкой (Вы читайте – лучшей)
проведём спустившуюся ночь,

говоря о Блоке, Достоевском,
обсуждая краски на картинах,
вспоминая запахи и звуки
и болтая просто ни о чём.
Рассужденья наши будут вески,
эмоциональны, даже длинны –
не грозит нам умереть со скуки:
увлечём друг друга, увлечём...

Если вдруг замёрзнут Ваши пальцы,
отогрею пазухою-печью,
и дыханье нежного дракона
Вам вреда ничуть не причинит.
Закреплю движениями танца –
положите руки мне на плечи:
я – опорой, Вами же искомой…
А какой под нами дивный вид!..

Незаметно утро воплотится,
(Золотое, поспешило малость!..)
красоту испортит спящих далей,
но не встречи нашей красоту:
так довольны, так сияют лица,
что случилась этакая шалость,
что опять друг друга увидали…
Воплотим ещё одну мечту?..