Мама, прости...

Нади Андри
Мама, прости и пойми, если сможешь:
Я на твой идеал очень мало похожа,
Я, бывает, грублю в ответ на упреки,
И душу давно изъели пороки.
Я с женщиной ночи свои коротаю.
Прихожу по утрам, что-то, молча, читаю.
Я давно не пытаюсь с тобой говорить.
Ты любовь мне мою не можешь простить.
Я устал доносить свои мысли и чувства.
Мы - чужие с тобой, и от этого грустно
И больно душе, ведь я с детства тянулась,
Чтоб стать ближе к тебе, но так и не прикоснулась.
Чуть приближусь, ты тут же оттолкнуть прочь стремишься.
И я вечно ненужная, странная, лишняя...
Ты не хочешь принять моей странной любови
И, не зная сама, мне несешь столько боли.
Я хотела бы снова, как в детстве, прижаться
К плечу твоему и всласть нарыдаться.
Но видно, тебе намного важнее,
Какого пола та, с кем я в постели.
Попытайся понять, хоть это, может, непросто.
И просто принять - твоя дочь стала взрослой!..