Уходят в ночь

Ольга Клен
Тихим шагом
   домашней кошки
Незаметно
   подкралась ночь.
Полакала
   с озерной плошки
Вдоволь сливок
   туманных сочь.
Прилегла
   во дворе уютно,
Лапкой нежной
   обнЯла сад.
Ей кузнечик
   сыграл на лютне
Вечной музыки
   скромный лад.
Завтра осень,
   как странник ранний,
Ускользнув,
   нас покинет прочь...
Если кто-то
   не чтит прощаний,
Тот, как осень,
   уходит в ночь.