ГОД

Ольга Клен
С большой последней
     стаей журавлиной
На юг умчался долгий
     летний день...
Год сформирован теплой,
     мягкой глиной...
Мог быть получше.
     Только править лень...
Перелепить ошибку б
     на удачу,
Перелистать поспешно
     календарь,
Не пропустить судьбы
     своей подачу,
И разделить
     со страждущим сухарь.
Остановить речей
     поток обидный,
Направленный
     на близкого тебе...
Ах, если бы заране
     было видно,
Как речь твоя
     откликнется в судьбе!
Там - не помог, тут мог,
     но не сдержался,
И был еще собою,
     смелым, горд...
А в общем, жил...
     На жизнь не обижался.
И год прошел.
     О, Боже! Целый год!