Камень на шее

Виолетта Комаревцева
Полночь и гитарное соло из трубки.
"Помоги"
Одно слово, но предательски дрожат руки.
Словно хочешь помочь, но не с той встал ноги.

В такси запах дешёвого освежителя.
Кажется,
Если не подгонять водителя,
Что-то плохое правдой окажется.

"Поторопись, пожалуйста" на экране.
"Ответить"
Никто не знает, почему самый крайний.
"Я почти. Не хочешь встретить?"

На столе два бокала и в стекле мартини.
Дожидаются.
Окно нараспашку открыто подобно витрине.
Кто-то уходит порой и не прощается.

"Скорой" наряд подъезд от мира отрезал
Категорически.
Мёртвый взгляд в душу плюнул и врезал
Наотмашь по чувствам. Удар электричеством.

Это как яд под кожу.
Гложет.
Скоростью вину теперь не измерить.
Сердце отказывается видеть знаки.

Но даже камень на шее тот же.
Боже.
Как же не хочется верить
И как хочется плакать.

27 октября 2011