Останьтесь

Валерий Ульянкин
                Останьтесь.
 
                Останьтесь, чуточку со мною,
                Не  уходите, я прошу не надо,
                Я не молю Вас  о любви большой,
                Я знаю, эти чувства к Вам придут когда-то.

                Вы для меня сейчас спасенья,
                Как островок в безумстве волн -
                Остров надежды и смиренья
                В кричащем одиночестве моём.

                Я говорю, а Вы молчите
                За круглым столиком в кафе недорогом,
                Я бред несу, но Вы не уходите
                Останьтесь, помолчим вдвоём.

                Вы не волнуйтесь или даже не смотрите,
                Хмель пропадёт в моих глазах,
                Пожалуйста, меня за всё простите
                Я Вас не знал, но встретил Вас.

                Случайно… Вы ко мне подсели
                И завели беседу о своей судьбе,
                А может, просто пошутит, хотели,
                Когда пытались предложить себя Вы мне.

                Кто Вы? Продажная девчонка,
                Иль женщина, не знавшая давно любви.
                Мне наплевать на это с колокольни
                Я не прошу зажечь огонь в моей крови.

                Светает и бармен уставший,
                Кидает недовольный взор
                Всю ночь я с дамой проболтал о счастье,
                Так, не сказав, что я влюблён в молчанье её.

                ,