Сюрю-Кая

Вера Хализева
       художнице Нине Коноваловой

Как птица в сером оперенье,
Самозабвенно в небе реет
Красавица моя -
гора-скала Сюрю-Кая.
О, как идёт ей этот светлый цвет!
Она ещё во цвете лет.

Что ею прожитые миллионы
Пред вечностью? Одно мгновенье.
И по утрам, встречая солнце,
Вся розовеет от волненья,
Едва лишь с высоты завидев,
Как коктебельские заливы
Рассветным ранним нежным утром
Нальются бледным перламутром.