Женщина с разбитою судьбой

Ирина Микичян
Как тяжело,когда тебя не понимают,
Когда смеются над тобою невпопад!
Когда твоя надежда призрачная тает,
В лицо лишь только гадость говорят!

Никчемностью твоею попрекают,
Хорошего не замечают,не хотят!
Надежда призрачная тает,тает,
А губы:"Помогите,-говорят!

Спасите от такого призрачного "Рая",
Где стоны,вопли лишь слышны!
Душа все ждет любви и,умирая,
Уже не просит мира,тишины.

Ей все отпущено,грехи все до утра,
Не беспокоит чуждых окружение...
Она мила была,божественно добра,
И слезы тех-ей в утешение.

Она молила подождать,не отпускала,
покорною рабою не хотела быть,
Послушно крест нательный целовала,
И грешницею не хотела слыть.

Неведом мир вокруг реальный,
За "каменной стеною" проспала,
Казалось,то-дворец хрустальный,
Теперь же,смрад кромешный,поняла!

Разбита жизнь,с немым укором
Взираешь на портрет супруга своего,
Он смотрит на тебя лишь мертвым взором,
Ведь даже смертью он добился своего!

Унизил,растоптал,и ни за что обидел,
Всю правду мир тебе о нем открыл!
Смешон и слаб-возненавидел,
А стоек и силен-к себе расположил.

Ты выстоишь,прорвешься,это знаю,
Обиды,боли сердца и тревоги победив!
Любви и радости я от души тебе желаю,
Чтобы Господь удачей,счастьем наградил!