Сирень

Ольга Выставкина
Сирень, побитая дождём, к стене клонилась.
Принять пыталась и понять: ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ.
Благоухало всё, цвело – весна в разгаре!
Вдруг ливень плетью ледяной в лицо ударил.

Пошли стегать вдоль, поперёк косые струи.
…Всё сразу в прошлом: и краса, и поцелуи.
А ведь хотела просто жить, тянуться к свету.
Теперь ни солнца, ни тепла. И НЕТ ОТВЕТА.