Случится радость пробужденья...

Виктор Никифорович Быков
Случится радость пробужденья,
На улице белым-бело.
Глядит в слезливое стекло
Ещё одно новорожденье.

Не шелохните дуновенья
Пушистых лапочек ветвей,
Случайных листьев тополей
Волшебного оцепененья.

Уже забытые волненья
Роятся в памяти, даря
Пустой листок календаря.