Мне страшно Вам тревогой докучать...

Виктор Никифорович Быков
Мне страшно Вам тревогой докучать
И чувствовать приметы равнодушья.
Меня мой пыл толкает в малодушье,
А разум предлагает помолчать...
И я молчу, но всё ж моё молчанье -
Суть разговор меж совестью и мной,
Где одиночество, разорванный покой
И боль, и радость, и отчаянье...
Всё это стоит разве одного -
Чтоб чувств испитых не увидеть дно.