Когда вам зеркало не льстит...

Виктор Никифорович Быков
Когда вам зеркало не льстит,
В усталом сердце - непогоды,
Вас вряд ли кто-то посетит...
Волнуют всех свои невзгоды.

Лишь только Муза иногда,
Извечная попутчица пиитов,
Придёт, зевнув:
- За долгие года
Я так устала от визитов.