Ах, Осень, Золотая Птица!

Анатолий Витальевич Булгаков
Разлито золото в природе,
Рассыпано вокруг листвой.
При ясной, солнечной погоде
Вселяет счастье и покой.

Под сенью золотых деревьев
Улёгся охрой жёлтый цвет.
И в счастье я легко поверив,
Нашёл от Солнышка привет.

Нашёл тут умиротворенье
Своим нелёгким, серым дням.
Ах, Осень, дней златых творенье
Ты лучший друг седым годам.

Ведь наглядеться невозможно
На золотисто- рыжий цвет.
Ступаю тихо, осторожно,
Чтобы Жар Птицу не задеть.

Чтобы она не улетела
От шороха моих шагов.
Осень- красавица посмела
Набросить золотой покров.

Играют краски беззаветно
Вокруг деревьев и тепло
Оранжевым и рыжим цветом.
И от того душе светло.

И оттого она стремится
Принять осенний урожай.
Ах, Осень, Золотая Птица,
Подольше будь, не улетай!


http://video.mail.ru/mail/rodnaeva62/3/23.html