Мерилом, видимо, всему...

Виктор Никифорович Быков
Мерилом, видимо, всему -
Ты, время, нам отпущенное Богом.
Мы жаждем свою новую весну,
Когда одна нога уж за порогом.

И тем милее пагубная страсть,
Что чувствам нет ни страха, ни конвоя...
С разлёта по-мальчишечьи упасть,
От ссадины душевной воя.