На Рождество Богородицы

Протоиерей Алексий Зайцев
Сон Её блаженный чист и тонок…
Мать, в слезах, Творца благодарит:
В колыбели первенец-Ребёнок,
Словно ангел маленький, лежит.

Мир так чутко ждал Её рожденья,
Чтобы род наш грешный был спасён, –
Через Деву Бога Воплощенье
Обратило к Свету ход времён.

23.02.2010 г.