Я не писал тебе стихов...

Виктор Никифорович Быков
Я не писал тебе стихов.
Легко солгать неловким словом,
К тому же, может, и не новым.
Я не писал тебе стихов.

Я не писал тебе стихов
И от того, что нашей песне
Не надо слов, когда мы вместе.
Я не писал тебе стихов.

Я не писал тебе стихов.
За это благодарен року,
Его не дремлющему оку.
Я не писал тебе стихов.

Я не писал тебе стихов,
Чтоб не считать тебе их ложью,
Чтоб не прочесть теперь их с дрожью...
Я не писал тебе стихов.