И вновь парад немеркнущих знамений

Владимир Ордовский
«И  ВНОВЬ  ПАРАД  НЕМЕРКНУЩИХ  ЗНАМЕНИЙ».

И вновь парад немеркнущих знамений,
И блеск чего-то вечно ждущих глаз, –
Как странно, но эпоха всех свершений –
Всего лишь быль, затерянная в нас…

Мы знали всё, да ничего не помним;
Мы были всем, да только лишь однажды, –
Порою – мы дышали слишком ровно;
Порой трусливо, или же отважно…

Здесь всё для нас: – и зависть и презренье;
Оттаявших сердец потоки слёз;
Любовь, надежда, вера, вдохновенье;
Тропинки, уводящие до звёзд…

Наш мир – как незаконченная мысль! –
Полёт фантазий, вергнущий в экстаз!
Да только убивает всякий смысл –
Необитаемая вечность… после нас…

(Февраль 2010 года, Тюмень.)