Ты очаруй меня, октябрь!

Алкора
Ты очаруй меня, октябрь,
И закружи листком по ветру:
Я, будто бабочка в янтарь,
Закована… Не километры
Нас разделили, и не люди:
Несётся время,  вспышка света -
И темнота, и нас не будет,
И не наступит больше лето…

Чаруй, октябрь! Я в весях долгих
Приму в свинцовых тучах выси
И дождь, терзающий по долгу, -
Пусть, полномочия  превысив,
Разбередил и растревожил,
Туманной сыростью окутав,
Сны воскресил во мне - умножил
Сомнения, наполнил смутой.

Чаруй, октябрь! Беспрекословно
Отдамся прелестям лукавым,
Оркестрам радостей стозвонным,
Вину пленительной отравы
Твоих красот... Не зря воркуют
На крыше голуби, как в мае, -
Чаруй, октябрь! Любви взыскую!
Её с восторгом принимаю!

Издано.