Проснулся, шторы распахнул...

Виктор Никифорович Быков
Проснулся, шторы распахнул,
Там утро в молоке.
И, выпив с водкою "Тархун",
Остался налегке.

Как будто праздник, выпал фарт -
Чарующий обман.
Как будто и не чахлый март,
Закутанный в туман,

А что-то радостное вспять
(Забытый мной падеж)...
Вдруг осенило - то опять
Рождение надежд.