Над ухом говорят часы...

Виктор Никифорович Быков
Над ухом говорят часы:
- Тик-так, не спи, тик-так, спеши.
Куда? Зачем? Невмоготу
Глаза таращить в темноту.
Забудусь, сразу страшный сон
Столбом наступит словно слон.
Ни повернуться, ни дышать,
Мучительно рассвета ждать...

Из-под фломастера потёк,
Петляя, чёрный ручеёк.

И понимаю, что не стих.
Скорее рифмы на бумаге,
Что наступают без отваги
На воцаренье Музы в них.

Иные путают порой
Похожесть этой мерной строчки
Орнаментом до трезвой точки
С тем, что уносит наш покой...

В лучах пылит алмазный блеск,
Снега не ведают явленья.
Поэзии не надо поясненья...
То - таинство, волшебный всплеск.