Нас разлучил вчера с тобою случай...

Александр Казаков 4
Нас разлучил вчера
С тобою случай,
Нелепый случай:
Был звонок другой;
Ты мне сказала:
Не могу, замучил,
Не обрубил концы,
Ведь ты не только мой.

Я не ответил
На упрёк ни слова,
Бокал наполнил
Крепкого вина,
К поклонницам
Ты ревновала снова
И целый час
стояла у окна.

Быть может,
Ты права,
Но мир наш тесен;
Звонка вчера
От другой женщины
Не ждал;
Накинуть плащ
Помог тебе на плечи
Не проронив
Ни слова провожал.

Я знаю,
Что в душе
Твоей творится,
Как бьётся сердце,
Как клокочет кровь;
Вчера лишь ты
Была моя царица,
Если вернёшься,
Счастлив буду вновь...

                КАЗАКОВ  А.