Молодые, погоды не ждём...

Виктор Никифорович Быков
Молодые, погоды не ждём,
Брызжут лужами ноги босые.
Мы летим под весенним дождём,
Рвутся лицами струи косые,
И хохочем, как этот гром.
Ситец выдал облипшую стать...
Ах, каким надо быть дураком,
Чтоб под деревом солнца ждать!