Одуванчиковое

Рената Таку
........................Нелли Морозенко


Девочка моя, как же ты опасна
На вершинах снов и сладчайших грез.
Сколько было их, властных и контрастных,
Что к ногам твоим, в шпильках и соблазнах,
Падали, сломав миллионы роз.

Девочка моя, как же ты прекрасна -
Светишься всегда сердца красотой.
Всё твоим глазам - мило и подвластно,
Мир в руках твоих, теплых и атласных, -
Солнечной рекой... вечно молодой.

Девочка моя, будь всегда собою!
Не меняйся даже на кусочки дней.
Пусть несет тебя по реке - судьбою.
Дышится везде - искренне и вволю.
И пусть ждет всегда дома Одиссей.)