Неужели последняя гавань...

Виктор Никифорович Быков
Неужели последняя гавань -
Корабельный погост, тупик?
Паруса раскроили на саван
Под отчаянный чаячий крик.

Жадным вздохом хлебнули кингстоны,
Ватерлиния шепчет "SOS".
В горле комом застрявшие стоны
Горше моря, солёнее слёз.

Беглецы на весло налегают
По упругим пурпурам в закат.
Маяки беспрестанно мигают
Бриллиантами в сотни карат.

Я на шхуне один и поздно...