Все мы звёздами увлечены

Виктор Никифорович Быков
Все мы звёздами увлечены.
Для судьбы выбираем яркую,
Чтоб она была счастья меркою,
Яркость первой величины.

Но одно забываем мы:
Непроглядность таится с обманами.
Может быть, в тех мирах за туманами
Звёзды ярче, чем наши мечты.

Затерялась во Млечном пути.
Оттого моя звёздочка тусклая.
И тропинка к ней узкая-узкая...
И по ней бесконечно идти.