Дождь, ветер, снег...

Виктор Никифорович Быков
Дождь, ветер, снег, лихая непогода.
Афишу клеит листопад:
"Любите жизнь в любое время года!"
Ещё вчера я буйству был бы рад.

А нынче так тревожно, одиноко...
Она звонила, чтоб её не ждал.
И тесно, и темно, как в жерле водостока.
Хандра, бессонница, устал.