Букет листьев кленовых

Зарина Морская
Букет красных осенних листьев кленовых
ты сегодня подаришь не мне....
На ресницах дождинка дрожит одиноко,
но о том не скажу я тебе....

Больше я не приду к Лебяжьей
в надежде встретиться там с тобой -
не умею я быть нахальной,
не умею казаться звездой.

Ветер листья метёт вдоль Канавки,
загрустил Летний сад в темноте,
тусклый свет пробился с Фонтанки,
бередя мою душу в тоске...

Ты сегодня гуляешь с другою,
она пришла... увела тебя...
Я не знала, что текучей водою
для меня ты был, видно, всегда...

Утонула я в желтых разливах
фонарей, что стоят вдоль Невы...
Листья кленовые в золотистых отливах -
не мне, к сожаленью, подаришь их ты....