В дремучем сказочном лесу...

Людмила Анищенко
В дремучем сказочном лесу, в избе на ножках,
живёт весёлая старушка - Бабка-Ёжка.
С утра припудрится, лохмотьями тряхнёт
и в своей ступе отправляется в облёт.
Взглянуть на то, чем занят Леший, Водяной...
и что, вообще, со сказочной страной?
К Кощею "заглянёт на огонёк",
попьёт с ним свежий липовый чаёк.
Порою почудачит вместе с Кошей,
напакостить, помощник он хороший.
И снова в путь. Махнёт Горынычу метлой,
когда лететь он будет над горой.
К своей избушке возвратится к вечеру
и, подбоченившись, пройдётся по двору...
Поспорит с филином, послушает кота...
День удался, какая красота!
На сон грядущий себе песенку споёт,...
Так день за днём идут, за годом - год.