Фиолетовый бархат клематиса...

Виктор Никифорович Быков
              1
Фиолетовый бархат клематиса.
Пряность флоксов по даче парит.
У Анри, у французского Матисса
Вряд ли встретишь такой колорит.

Не корите за шутки, пожалуйста.
Света с Гариком в дрёме лежат.
Я рисую им первое августа,
Слово к слову - семейку ежат.

1 августа 2001 г.


             2

На день Ильи сияет лик прозрачный.
Дрожат брильянтики разбросанной росы.
А в небе облачко - подобие косы...
Благодарю за дивный праздник дачный.

2 августа 2001 г.