Падает небо

Алеф Элайа
Падает небо полиэтиленовым слоем.
Бесконечно сжимаясь до точки в моей голове
Рушится город, бульвары, и с воем
Валятся кроны деревьев в разлившейся тьме…

Я хочу видеть, что стало с солнцем.
Я поднимаю глаза, но проваливаюсь в пустоту
Твоих, почерневших, без слов и без голоса
Громко кричащих
                «Тебя не люблю!»