Пропало сердце

Ксюша Шум
Пропало сердце
в начале мая
какого года
уже не вспомню.

Пропало тихо,
без расставаний,
без ожиданий
и предисловий.

В комиссионках
на старых полках
его не сыщешь,
не раскопаешь

и не растопчешь,
конечно, тоже,
и не порежешь,
и не размажешь

по стенкам тела
как спелый персик.
Пропало сердце.
Ушло навечно.

Уж и не вспомнить
мне тех моментов,
когда стучало
оно беспечной

и дерзкой птицей
в телесной клетке.
Как улыбалось
и трепетало.

Как поддавалось
чужим уловкам.
Как разрывалось,
когда страдало.

Пропало сердце,
забрав, не глядя,
все мои боли,
мечты, печали...

На всякий случай
запру все дверцы,
чтоб не вернулось,
когда скучаю.