Звезда одинокого воина, 2007 год

Иван Кабанец
Это свет так прекрасен и девственно чист
Он как белый, еще не испачканный лист
Он наивен и прост посреди темноты
Этот свет той звезды, что всегда впереди...
Ты устал, ты забыт, ты уходишь домой
Одинокой и древней, забытой тропой
Меч твой помнит рассвет неизбежных смертей
Он оковы срывал, жизнь он делал светлей.
Но теперь он потух, он такой же как ты
Очарован огнем неиссякшей звезды...
Пусть уныло глядят неизвестные вслед
Ты пропавший для них и тебя больше нет.
И горят как один боевые костры
Свет войны не дойдет до прекрасной звезды.

Ты любил, ты желал, это делали все
Всё, что было тогда было словно во сне.
Это было давно и того больше нет
Для тебя лишь один ослепительный свет.