Падая вниз, 2010 год, любимое

Иван Кабанец
Мы падаем вниз
Как капли дождя
Как осенние листья
Ломая себя, как стекло, на куски
Я верю, что в тайне друг друга любя,
Что будет предел у ненужной тоски.

Среди километров
Санкт-Петербурга
И тысячи лиц
Мы падаем вместе, не зная друг друга,
Почти что не зная. Мы падаем вниз.

Так нужно, я знаю, мы всё равно рядом
Нас за руки держит всемирная сеть.
Мне хочется ждать, время кажется ядом
Я выпью его, чтобы не умереть.

Время вылечит нас, окропя ожиданьем.
От эгоизма и прочих пороков.
Я отдамся всем месяцам на закланье.
Мы не упадём.