Ты, я, 11 дней, Санк-Петербург и дождь, 2010 год

Иван Кабанец
Россия встречает дождём.
Одинадцать дней с собой наедине.
Одинадцать дней в себе, как во сне
И месяц, как мы не были вдвоём.

Не пишется. Я всё, что мог, сказал.
Нет новых мыслей, новой жизни, новых строчек
Мне кажется: давно я так не спал,
Давно не ставил ручкой жирных точек.

Трясясь на верхней полке своего купе,
Я думал, знаешь, думал очень много.
О Петербурге, о дожде и о тебе:
За десять дней не написал тебе ни слова.

И в тамбуре открытое окно:
Огни проносятся и капли вместе с ними.
Мне от дождя становится тепло,
Я верю, что не станем мы чужими.

От Петербурга отделяет только ночь
Она - последний миг другого мира.
А дальше - тучи, интернет, моя квартира
Что ждёт меня?