Мечтается закончить старый спор

Геннадий Модестов
Расскажешь про эпоху анекдот,
Подумают, что вышел из психушки,
Отправят прогуляться до опушки,
Назначив кислородный антидот.

Придумает ещё один «коллаж»,
Как водится, субъект с логином «коган»,
Родится и умрёт рекламный слоган,
Да вспенится посредственная блажь.

Найдёт не просыхающий колосс
Для ног месторождение из глины,
Но шею не спасти от гильотины,
Как перхоть от нашествия волос.

Мечтается закончить старый спор,
Высвобождая истину простую,
И как достали пьянки вхолостую
На каждый выстрел, сделанный в упор.