О прошлом, 2011 год

Иван Кабанец
Когда то, еще пару лет назад, мир казался таким необычным, таким интересным! Все чувства были яркими, живыми, красочными. Каждое увлечение казалось любовью, надежда обращалась в страсть, будущее казалось таким желанным и ручка буквально парила над бумагой.
Теперь все скисло. Все стало пошлым, затертым, унылым и бессмысленным. Будущее все такое сладкое, но оно стало дальше и туманнее, настоящее вращается по одинаковой траектории ежедневно, чувства задушены, а прошлое - одно сплошное заблуждение.


Мне кажется прошлое очень близким!
Все было недавно и так давно!
Все то, что считаю я глупым и низким.
Все было так просто, несносно легко.

Влюбиться - так просто! И каждый раз
Как в первый, безумная страсть разжигала
Огонь, который горел и не гас.
Какая бы обувь его не топтала!

Все было так ново и так интересно!
Желанное было как на ладони..
Бумага маралась красиво и резво..
Как пьяный почти что не чувствовал боли.

Так много всего, что я сделал паршиво:
О чем сожалеть мне приходится часто
Когда флегматично и вяло-лениво
Я память о прошлом тревожу напрасно.

Теперь - ничего. Все стало пошлым.
Затертым, унылым и даже бессмысленным.
Знаю, так правильней, знаю так лучше.
Не стоит себя очень часто разменивать.

Все так загрубело, ошибок нету.
Я вычеркнул то, что мне мешало.
Я у тебя не прошу ответа.
Внутри так спокойно. Но лучше не стало.

Что лучше: забитой собакой прятаться?
Или, разбившись, во что-то вляпаться?