Твой страх. Мой страх, 2011 год

Иван Кабанец
Дни - всего лишь течение времени,
А мы с тобой связаны, это - немыслимо!
Мы согнуты под одинаковым бременем.
Мне кажется, что всё это - бессмысленно.

Страх наползает. Холодный и липкий.
Как море - из тёмного повидла.
Песок под ногами нетвёрдый и зыбкий..
Осточертело всё то, что было.

Конечно, возможно я просто не выспался..
Наслушался музыки всякой - гадкой.
Но что-то накрыло. Я снова - рассыпался..
Сентябрь, скотина, всегда был несладкий!

И ты всё хандришь. И хандришь. Сколько можно?!
Ты даже не знаешь, как много имеешь..
я вижу - ты мечешься. Всё как-то сложно.
Ты ищешь. Но ты ни во что не веришь.

Я мог бы разбить монитор со злости!
Всё так монотонно, любые действия
Хрустят об действительность, словно кости
Души моей связанной и - потерянной.

Я знаю - ты счастлива будешь точно.
Твой узел - беда одного мгновения..
Найдёшь то, что ищешь. И наша связь
Порвётся - и без твоего сожаления!
Гитарные струны и звуки послушны -
И в крике песни я дрянь всю выплюну!
Запутался я. не прошу, не желаю, не требую!
..
Мне только понять бы. Зачем это нужно.
Всё это.