Братья по оружию

Томас Макарскас
(стихотворение для романа "Белый князь")

Семижды семь слёз упало на землю,
Но ещё на реснице таится одна.
В душах родных воцарилось затменье,
Брат против брата - здесь до восхода резня.

Жаль, медлят солнца лучи возродиться,
Кровью окрасилась наша Волга-река.
Неважно сколько нас, братцы, осталось,
"За Бога, Царя и Любовь!" - в бой нам пора.

Уж пора свою нам сделать отметку
На истории русской гранитной скале,
Пора плотно сомкнуть крепкие плечи,
Судьбе подарить жизни в тяжёлой борьбе.

Ну и что, если не все уцелеем?
Всё равно мы продолжим за Русь воевать,
Даже смерть нас никогда не разделит.
Вечное звание - по оружию брат.


Октябрь 2011, Вильнюс