В моей поэзии профессии чуть-чуть...

Виктор Никифорович Быков
В моей поэзии профессии чуть-чуть,
зато в профессии поэзии немало.
Я не хочу на святость посягнуть,
но есть в них общее начало.

В том предрассветье сладких мук,
пока слова не льнут к бумаге,
мне чудится, что лопну вдруг
я почкой от весенней влаги.

А рядом - мёртвая душа,
машина рук раскрепощенья,
бесшумными шарнирами шурша,
в моём мозгу рождает вдохновенье.

То мщенье недописанной строке...