Царь на крыше

Валерий Марро
Я  как-то ночью 
В    садик вышел.
Луна  светила.
Вдруг  -  во...  блин!
Себе  не  верю -
На  деревьях
Висят 
Не  листья,
А  рубли!

Налево  глянул -
Там   манто!
Направо - шуба!
Драп-пальто!
Глазами
Вверх -
Опричники сидят 
На  крыше!
А  на  печной трубе-
Сам  царь!
Сам превеликий 
Государь!!!
Ну,  а   красавица  царица -
Еще  выше!

В  парче  все,
В  золоте, шелках,
В  рубинах,  дорогих
Портках. 
И тихо
Царь  красавице
Вещает:
"Я  говорил  тебе 
Давно, 
Что этот  мир внизу -
Говно!
Но вот  куда  плывёт
Оно -
Никто не  знает!
Им  что  с  царём, 
Что  без  царя...
Видать,  старались  мы
Зазря,
Когда  свободу  им  давали,
Охламонам.
Придется  мне их
Утрясти,
Опричнину  вновь
Завести, 
Чтобы  по  царским  жить, 
По праведным
Законам!"

"Ах,  ты...
Червяк  навозный!
Вошь!
Ты  на  кого,  козлина, 
Прёшь?
Кого  учить  собрался  ты...
Лопух    в  короне?
Нам  что  с  тобой,
А  что  и  без!
Куда,  каналья, 
Ты  залез?
А  ну...  спускайся!
Приготовься
К  обороне!"

Бросаю  я  могучий
Клич,
Как  в  октябре
Родной  Ильич,
Зову  к  себе на  помощь 
Сыновей  и  брата...

Но  тут  проснулся  я,
Друзья.
Смотрю - стоят  возле 
Меня:
Кум,  участковый,
Прокурор  с  повесткой...
И  жена  с  ухватом!

 26.10.2011
Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92

Фото из  интернета