Суета осеннних улиц. Предисловие

Анастасия Салмина
Кто-то пропускает сквозь себя
Табачный дым,
Кто-то - дурман травы,
Кто-то - осенний туман,
Кто-то - чужие мысли,
Кто-то - чужую волю,
Кто-то - слепую веру...

Я ничем не отличаюсь от них,
Хотя иногда так хочется быть
Герметичной...
.......................................
Гадко осознавать,
Что вся твоя осмысленная речь
Для многих значит не более
Чем "бла-бла-бла"

И, если бы мы были Insecta,
То, скорее всего, были бы мухами,
Что не отличают пирожные от фекалий.
И, с меньшей вероятностью - пчелами или мотыльками,
Что питаются отборным нектаром.

А я осталась бы молью.
........................................
Радуешься своей невозмутимости?
Пишешь в статусах, что плачешь по ночам,
Хотя нифига не плачешь.

А вот знаешь, минеролог говорил нам в прошлом году,
Что кристаллическое уже не может быть живым.
........................................
Люди уходят из интернета,
Перенося друзей и увлечения в реал.
Но я не хочу быть уникальной и делать так же,
Реальная жизнь - говно.
.......................................
Несколько лет назад в строке
"образ жизни" я написала:
"Вечный оптимизм с периодами глубочайшей депрессии"
Хотя сейчас я понимаю, что это -
Стандартная жизнь с вкраплениями ПМС.
.......................................
Суета осенних улиц. Хо-хо-холодно

Иллюстрация Jun Kamaori