ne me quitte pas

Аня Эрлих
ты выбежишь на ярмарку тщеславия,
тебя пожрет безликая толпа.
оставь мне эти испытания?
ne me quitte pas.*

тебя заставят преклонить колена,
как сделал это со спасителем Пилат.
ты попадешь на карнавал из тлена.
ne me quitte pas.

и эти синяки-уколы на запястиях,
прогулки у позорного столба.
все это - театр сладострастия,
ne me quitte pas.

ты потеряешься в пустыне из бесчувствия,
и это - лишь открытая стрельба.
кто поведет парад безумия?
ne me quitte pas.

тебя признают виноватою
во время глупого, но Страшного суда.
но все равно я буду адвокатом,
ne me quitte pas...


* - не покидай меня