Девушка

Игорь Целиков
У Бога есть всегда, чем людям отплатить,
За то добро, что мы творим во благо ради.
Не вздумай человек, в отчаянье грустить,
Не смей Его просить, но думай о награде.
Да будет так, во все века!
Я расскажу про чудака,
Увидел Бог его издалека,
И на того легла Отца рука.
И как Отец, Он обратился к сыну:
«Скажи, что хочешь ты, я все тебе пожну»
- Хочу жену, свою вторую половину. 
Не ожидал такого Бог ответа,
Но взял, как обещал:
Немного солнечного света,
Задумчивое лунное сиянье,
И стал творить мужчине изваянье.
Добавил лебедя земную красоту,
(Бог исполнял заветную мечту).
Не выпуская мастерка Святого духа,
Добавил дуновенье ветерка и неземную легкость пуха.
Поток дождя и пенье соловья,
Подумав человеку об уроке,
Добавил Бог болтливость от сороки.
Затем с тончайшим чувством меры,
Добавил грациозность от пантеры. 
Так человек стоял и ждал у дома.
А Бог ваял, и молний добавлял,
И ужасы раскатистого грома.
Потом вдохнул во все Божественную силу,
Он отошел и подозвал к себе мужчину.
Я все исполнил, добрый человек!
И вдруг, сказал: «Бери и с этим мучайся вовек!»