Спрашиваю себя

Леонид Галаюда
Жизнь бывала горька, как отрава,
Путь избрать предлагала иной,
То налево звала, то направо,
Ну, а я - по прямой, по прямой...

На подсказки её невзирая,
Не свернул я ни разу с пути,
А в итоге - добрался до края,
Вроде некуда больше идти.

Вот стою я, за куст уцепился
Над провалом в обрыве крутом...
Для чего же я так торопился
И откладывал жизнь - "на потом"?

Октябрь 2011